韓国風♪ネギトロ巻 レシピ・作り方

韓国風♪ネギトロ巻
lion1999mama
lion1999mama
今晩のマッコリに合わせて海苔巻も韓国風です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はすし酢と合わせて冷ましておきます。キュウリは千切りにします。
  2. 2 のりの上にごはんを広げ、画像のようにキュウリ、ねぎとろをのせます。コチュジャンはチューブが使いやすいですがお好みの量で。
  3. 3 くるっと巻いて、お好みのサイズにカット!

きっかけ

おつまみもお酒に合わせていますが、今晩はマッコリなので、海苔巻も韓国風です!

  • レシピID:1460001482
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司
関連キーワード
韓国料理2011 海苔巻 韓国風 マッコリ
料理名
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る