梅とみょうがのサッパリそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうが、梅干しを荒くたたいてください。
- 2 そうめんを1分30秒ほど茹でて、良く洗って氷水で冷やしておきます。
- 3 器にそうめんを盛り、【1】とおかかをのせてそうめんつゆをかけるだけで完成です。
きっかけ
サッパリとツルッとそうめんを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
そうめんは、さっとゆでて、よーく洗うことが大事ですよね。
- レシピID:1460001454
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2011/08/12 06:04さっぱりで美味しかったです♪
あんずの梅干しで作ったので色が違いますが
夏にピッタリのレシピですね。