我が家の定番♪ 酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干椎茸は、200cc位のぬるま湯で戻しておく。
- 2 鶏肉は大きめの一口大に切って、◆の調味料で下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げる。
- 3 人参、玉ネギ、ピーマン、椎茸は乱切りにし、人参だけゆでておく。
- 4 ★の材料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギと椎茸を炒め、火が通ったら人参、鶏、ピーマンを入れ、合わせ調味料を入れてひと煮立ちさせる。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油で香りをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
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