エビとアボカドの生春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サラダ菜は、小さめにちぎって、水気をよく切っておく。
きゅうりは千切りにする。
シソは縦に半分に切る。 -
2
アボカドは縦に10等分に切って、レモン汁少々をからめておく。
えびはゆでて厚みを半分に切る。 - 3 ライスペーパーを水の入った器にくぐらせたら、まな板の上にのせる。
- 4 真ん中よりやや手前に、シソを横並びに2枚、その上にサラダ菜、きゅうりを適量のせ、アボカドを横並びに2本のせる。
- 5 手前からくるっと一周きつめに巻いたら、左右を折りたたみ、さらに一周し、最後にエビを2枚並べて巻き上げて完成!
- 6 真ん中を半分に切って皿に盛る。
きっかけ
相性の良いエビとアボカドを、いろんな野菜と一緒に、生春巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
シソやえびを置くときは、外側からみて表になるように、裏向きにのせるときれいです!
- レシピID:1460001365
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚で、いくつでも食べれます!
タレは他にも、ポン酢や、市販のドレッシングなど、お好みで◎