エビとアボカドの生春巻き レシピ・作り方

エビとアボカドの生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ぽぽりんママ
ぽぽりんママ
えびのぷりぷり感と、アボカドのまったり感がよく合います♪
サラダ感覚で、いくつでも食べれます!
タレは他にも、ポン酢や、市販のドレッシングなど、お好みで◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜は、小さめにちぎって、水気をよく切っておく。
    きゅうりは千切りにする。
    シソは縦に半分に切る。
  2. 2 アボカドは縦に10等分に切って、レモン汁少々をからめておく。
    えびはゆでて厚みを半分に切る。
  3. 3 ライスペーパーを水の入った器にくぐらせたら、まな板の上にのせる。
  4. 4 真ん中よりやや手前に、シソを横並びに2枚、その上にサラダ菜、きゅうりを適量のせ、アボカドを横並びに2本のせる。
  5. 5 手前からくるっと一周きつめに巻いたら、左右を折りたたみ、さらに一周し、最後にエビを2枚並べて巻き上げて完成!
  6. 6 真ん中を半分に切って皿に盛る。

きっかけ

相性の良いエビとアボカドを、いろんな野菜と一緒に、生春巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

シソやえびを置くときは、外側からみて表になるように、裏向きにのせるときれいです!

  • レシピID:1460001365
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
生春巻き
ぽぽりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る