シリコンスチーマーで簡単♪鶏肉の大根おろし煮 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単♪鶏肉の大根おろし煮
  • 約1時間
  • 300円前後
kawa617
kawa617
スチーマーひとつで、簡単・楽チン料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろして、スチーマーに汁ごとすべて入れます。
  2. 2 (1)に調味料すべてを加えてかるく混ぜ、一口大に切った鶏肉をしずめて、30分以上漬けこみます。
  3. 3 (2)に小分けにしたしめじを加えて(写真のしめじはブナピーです)
    ふたをして電子レンジで5分程チン!
  4. 4 一度、レンジから取り出しひとまぜし、もう一度レンジにいれ5〜8分チン!で出来上がり〜
    ※鶏肉の火の通り具合をみて、調節してください。
    ※我が家では600Wでトータル13分でした。

きっかけ

鍋で作ってもおいしいのですが、シリコンスチーマーでとっても簡単になりました!

おいしくなるコツ

味がうすい時は、しょうゆで調整してください。 レンジから取り出すときは、とても熱いのでやけどにご注意ください。

  • レシピID:1460000569
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 レンジ シリコン
料理名
鶏肉の大根おろし煮
kawa617
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る