シリコンスチーマーで簡単♪鶏肉の大根おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ・ムネどちらでも) 1枚
- 大根 10センチ程
- しめじ 1袋
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 大根をおろして、スチーマーに汁ごとすべて入れます。
- 2 (1)に調味料すべてを加えてかるく混ぜ、一口大に切った鶏肉をしずめて、30分以上漬けこみます。
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3
(2)に小分けにしたしめじを加えて(写真のしめじはブナピーです)
ふたをして電子レンジで5分程チン! -
4
一度、レンジから取り出しひとまぜし、もう一度レンジにいれ5〜8分チン!で出来上がり〜
※鶏肉の火の通り具合をみて、調節してください。
※我が家では600Wでトータル13分でした。
きっかけ
鍋で作ってもおいしいのですが、シリコンスチーマーでとっても簡単になりました!
おいしくなるコツ
味がうすい時は、しょうゆで調整してください。 レンジから取り出すときは、とても熱いのでやけどにご注意ください。
- レシピID:1460000569
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の大根おろし煮
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