シリコンスチーマーで簡単♪豚肉とレタスのみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉薄切り 100g
- 大根 10センチ程
- レタス 1/2個
- にんにく(チューブ) 2センチ程
- しょうが(チューブ) 2センチ程
- ゴマ油 小さじ1
- ポン酢 適量
- ★うどん
作り方
- 1 大根をおろしてスチーマーに汁ごとすべて入れ、にんにく・しょうがチューブ、ごま油を加え軽く混ぜます。
- 2 (1)に豚肉を絡めるように入れ、ちぎったレタスをその上に乗せます。
-
3
ふたをして電子レンジで6〜8分チン!で出来上がり。
ポン酢で召し上がれ♪
※豚肉の火の通り具合をみて、調節してください。
※我が家では600Wで7分でした。 -
4
締めには、残った大根おろしの汁にうどんを絡め3分程電子レンジでチン♪
こちらもポン酢でどうぞ。
きっかけ
大好きな鍋を、一人分でも美味しく簡単にできないかとシリコンスチーマーでためしてみました。
おいしくなるコツ
締めのうどんは残りの大根おろしもペロリといけるので、オススメです♪
- レシピID:1460000624
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とレタスのみぞれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません