しょうがも入ってぽかぽかヘルシー★豆乳鍋! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブタと白菜を食べやすい大きさに切る。しょうがと長芋をすり下ろす。だし汁を準備する。
- 2 鍋にだし汁と豆乳を入れて煮る。途中でブタ、白菜、しょうがを加えて煮る。
- 3 最後にすった長芋を加え、よく混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
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まめもにお2017/01/12 14:09こんにちは。
生姜が入ると、身体がポカポカ温まりますね。
いつもの豆乳鍋が、更に美味しくなりました。
ヘルシーなのもいいですね。
ご馳走様でした(≧∇≦)