ゴボウと大豆の甘辛 レシピ・作り方

ゴボウと大豆の甘辛
  • 約15分
  • 100円以下
いちごっち028
いちごっち028
子どもはそのまま、大人は七味唐辛子を振って食べています。

材料(4~5人人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • ゆで大豆 90g
  • 片栗粉 適量
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 砂糖、醤油、水を合わせておきます。
  2. 2 2mm幅くらいに斜め切りにしたゴボウと大豆と片栗粉をビニール袋に入れて振って、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに1cmくらいの油を入れ、ゴボウと大豆をカリッと鳴るように揚げて取り出します。
  4. 4 フライパンから油をのぞいてきれいにし、1で合わせて調味料を入れ、ふつふつしてきたらゴボウと大豆を入れてあおりながらからめます。

きっかけ

ゴボウの甘辛をよく作るのでそれに大豆を入れてみても美味しいかなって思ったので

おいしくなるコツ

ゴボウと大豆をからっと揚げるのがポイントです。

  • レシピID:1460000438
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウと大豆の甘辛
いちごっち028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 228000
    228000
    2016/05/27 22:07
    ゴボウと大豆の甘辛
    おいしかったです!
    次はもっとカリッとなるまで揚げてみます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る