寒い日にはピリ辛で温まる★さばチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さばを一口大に切り、塩こしょう、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を熱してさばを焼く。
- 3 ねぎ、しょうが、ニンニクを微塵切りしオリーブ油で香りが立つまで熱する。さらに湯3/4カップ、醤油、ケチャップ、豆板醤を加える。
- 4 3にお湯3/4カップと醤油を加える。煮えたらサバを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません