寒い日にはピリ辛で温まる★さばチリ レシピ・作り方

寒い日にはピリ辛で温まる★さばチリ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
豆板醤でピリ辛のサバはご飯も進むし、体も温まりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さばを一口大に切り、塩こしょう、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してさばを焼く。
  3. 3 ねぎ、しょうが、ニンニクを微塵切りしオリーブ油で香りが立つまで熱する。さらに湯3/4カップ、醤油、ケチャップ、豆板醤を加える。
  4. 4 3にお湯3/4カップと醤油を加える。煮えたらサバを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

豆板醤でアレンジをためしてみたくて。

  • レシピID:1460000299
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばチリ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る