おせちに☆しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきをとって、小麦粉を茶こしなどでふる。
- 2 ひき肉は塩・コショウをしてしっかり練り合わせる。
-
3
2.で練り合わせたひき肉をしいたけにつめる。
しっかりぎゅっと。 - 4 溶き卵をはけでぬり、250度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
あまっていたひき肉でおせちの一品になればよいなと・・・。
おいしくなるコツ
ひき肉の味つけは、ちょっぴりお味噌を加えてもおいしいです。また、ひき肉にみじんぎりにしたパプリカを入れると色どり鮮やかでお祝いっぽくなります。
- レシピID:1460000251
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- 料理名
- しいたけの肉詰め
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