シソ好き必見、豚肉の梅シソ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 2枚
- 梅干 6個
- シソ 1束
- 市販のとろけるチーズ 1枚
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ半分
- シメジ 1パック
作り方
-
1
豚肉はスジを取り軽く叩き、
梅干の種を取り細かく切ります。 -
2
ボールに調味料、梅干を入れ
豚肉30分程漬ける。 - 3 漬けたら、豚肉を取り出し、オーブン皿にアルミホイルを敷き豚肉を並べる。
- 4 豚肉の上にシソ、梅干を乗せボールに余った調味料をアルミホイルからこぼれないように入れる。
- 5 200度のオーブンで20分程焼いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の梅シソ焼き
C4142
男性です。
ダイエット料理、普段の料理、クリスマス等のレシピ、デザートのレシピを
公開していきます。
以前は全く料理が出来ませんでしたが、自炊を始めて色々と
作れるようになりました。
料理初心者でも問題なく作れるようなレシピを公開していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)