えび大好きえび天ぷら レシピ・作り方

えび大好きえび天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
C4142
C4142
定番ですが、美味しいです

材料(1人分)

  • 市販の中指くらいの大きさのえび 1匹
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ボールで小麦粉と卵を混ぜ合わせる
  2. 2 1にえびを入れる
  3. 3 フライパンに油を入れ、170度まで温まったら2のえびを入れる

きっかけ

えびが好きなので作りました

おいしくなるコツ

小麦粉はこのくらいの量じゃないと粉っぽくなります

  • レシピID:1460000857
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えび天ぷら
C4142
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る