鶏そぼろINしいたけ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鍋にミンチとシイタケ、てんさい糖を入れ炒める。
- 2 ミンチが白くなってきたら、醤油とみりんをいれて炒める。
-
3
水分がなくなるまで、しっかりといためます。
ぽろぽろにしてください^^ - 4 入り玉子やきゅうりと一緒に食べても美味しいです♪
-
5
余ったものは、冷凍保存パックに平らに入れて保存してください。
平らにすることで、少しずつ使用できます^^v
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そぼろ
さやたけ72
ご覧いただきありがとうございます♪
6歳男子と3歳女子をもつ主婦です。
最近では「ゴパン」が懸賞で当たり、パンを焼くのにはまっています♪
美味しいダイエット食が作りたい!!
簡単にできるものを紹介できたらいいなと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)