鶏そぼろINしいたけ レシピ・作り方

鶏そぼろINしいたけ
  • 約15分
  • 500円前後
さやたけ72
さやたけ72
砂糖や醤油は味見をしてみて増やしてみてください^^

材料(10人分)

  • 鶏ミンチ 200グラム
  • しいたけ 中3個
  • てんさい糖(砂糖) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と2/1
  • みりん 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鍋にミンチとシイタケ、てんさい糖を入れ炒める。
  2. 2 ミンチが白くなってきたら、醤油とみりんをいれて炒める。
  3. 3 水分がなくなるまで、しっかりといためます。
    ぽろぽろにしてください^^
  4. 4 入り玉子やきゅうりと一緒に食べても美味しいです♪
  5. 5 余ったものは、冷凍保存パックに平らに入れて保存してください。
    平らにすることで、少しずつ使用できます^^v

きっかけ

牛肉アレルギーの娘のための常備食!!

おいしくなるコツ

油は使わず、焦げない鍋を使ってください^^

  • レシピID:1460000174
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏そぼろ
料理名
そぼろ
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る