簡単!定番 小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単!定番 小松菜と油揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ranun-apila
ranun-apila
小松菜料理の定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を8cm程度に切り、
    油揚げを千切りにする。
  2. 2 *の材料を鍋に煮立たせ、
    油揚げ・小松菜の順に加える。
    多少、鍋からあふれそうでも
    OK。
  3. 3 2・3分ふたをして中火で煮たたせ、ふたを取る。
    箸でかき混ぜ、だしが全体にまわるようにし、小松菜がくたっとしたら完成。

きっかけ

我が家の定番煮物のひとつです。

  • レシピID:1460000069
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 和食 煮もの
料理名
小松菜と油揚げの煮物
ranun-apila
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る