がんもの含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんも(冷凍) 200g
- 水 400cc
- 和風だしの素 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 材料全てを鍋に入れ蓋をして火にかけます。
- 2 沸騰してきたら、蓋を半分開け中火で10〜15分煮たら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)