簡単☆ダシダのスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 干し椎茸と、わかめは戻しておきます。
- 2 鍋に分量の水と椎茸を入れ、火にかけます。
- 3 煮立ったら豆腐、次いでわかめを加えます。
- 4 ダシダを加えます。
- 5 沸騰しているところに、溶いた卵を加えてかきたまにします。
- 6 仕上げにごま油を加えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/11/17 12:02すぐに出来ました♪簡単美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)