納豆とひき肉のナゲット レシピ・作り方

納豆とひき肉のナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらでも手作りごはん
ずぼらでも手作りごはん
植物性(大豆)と動物性(肉、卵)のたんぱく質を、一品でたっぷりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆と納豆のタレをボウル入れ、フォークなどで挽き肉を潰しながら混ぜる。
    ※挽き肉は何でもOK(今回は牛肉)
  2. 2 青のり、細かく切ったシソやネギなどをお好みで混ぜてもOK
    (今回は青のり)
  3. 3 小麦粉は落とし揚げできる固さになるよう調節して加える。
    (山芋のゆるさによって異なります)
  4. 4 大きめのスプーンですくい、熱した油に落とす。
    縁に焦げ目が見えてきたら裏返し、両面焦げ目がつくまで揚げてしっかりと中まで火を通す。

きっかけ

歯の治療中なので、あまり噛みたくないけれどしっかりとたんぱく質をとりたかったので。

おいしくなるコツ

このままでも充分味がありますが、カラシや醤油をつけてもOK

  • レシピID:1450031719
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉牛ひき肉山芋合い挽き肉納豆
ずぼらでも手作りごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る