レンジで野菜とソーセージの炒め物風 レシピ・作り方

レンジで野菜とソーセージの炒め物風
  • 約10分
  • 100円以下
ずぼらでも手作りごはん
ずぼらでも手作りごはん
少量の野菜炒めは、レンジで簡単に。ソーセージから油が出るので、オイルは不要です。
お弁当の彩りにも◎

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ピーマンを細切りにする。ソーセージは斜め薄切りにしてから細切りにする。
    (すべて5mm程度)
  2. 2 深さのある耐熱皿に1を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、500~600wで5分電子レンジにかける。
  4. 4 ブラックペッパーをかけて、軽く混ぜる。

きっかけ

残り野菜で少量の炒め物をしたかったときに、ソーセージの油を活用すれば、レンジで炒め物っぽくなるのでは?と思い付きました。

おいしくなるコツ

ソーセージをしっかり細切りにする。 薄いと感じたら塩で調節する。 脂肪の少ないソーセージを使うときは、食用油を小さじ半分くらい混ぜておく。 ラップはふんわりと。

  • レシピID:1450032024
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理すきまおかずソーセージ・ウインナーピーマン
ずぼらでも手作りごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る