レンジで野菜とソーセージの炒め物風 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
ニンジン、ピーマンを細切りにする。ソーセージは斜め薄切りにしてから細切りにする。
(すべて5mm程度) - 2 深さのある耐熱皿に1を入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 3 ふんわりとラップをかけ、500~600wで5分電子レンジにかける。
- 4 ブラックペッパーをかけて、軽く混ぜる。
きっかけ
残り野菜で少量の炒め物をしたかったときに、ソーセージの油を活用すれば、レンジで炒め物っぽくなるのでは?と思い付きました。
おいしくなるコツ
ソーセージをしっかり細切りにする。 薄いと感じたら塩で調節する。 脂肪の少ないソーセージを使うときは、食用油を小さじ半分くらい混ぜておく。 ラップはふんわりと。
- レシピID:1450032024
- 公開日:2023/11/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにも◎