みんな大好き★えびアボカド生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 今帰仁えのき 1/3パック
- ライスペッパー 4枚
- えび 16尾
- アボカド 1個
- 生ハム 4枚
- レモン汁 小さじ1~2
- クリームチーズ(常温) 100g
- サラダ菜 4~5枚
- スイートチリソース 大さじ1~2
作り方
-
1
〈下準備〉
今帰仁えのきは石づきを切り落とし細かくカットしレンジで1分温める。
えびは茹でて、アボカドとサラダ菜は細切りにする。
アボカドは皿に移しレモン汁をかけておく。 -
2
〈下準備〉
ボウルに水を張りサッとライスペッパーをくぐらせ、ラップの上に広げる。 -
3
〈包む〉
真ん中にサラダ菜→えのき→クリームチーズ、上にアボカド→えび→生ハムをのせ手前から奥へ巻いていく。 -
4
〈出来上がり〉
お皿に盛り付け、スイートチリソースを添えて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね★