きのこの肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。長ネギは斜め薄切りにし、えのきは3cm幅に切りそろえる。しいたけは5mm厚さに切り、木綿豆腐は一口大に切る。
- 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて一煮立ちさせ、具材を全て加えて蓋をする。火が通るまで弱火で10分程度煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まつまつデラックス
料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/04/16 21:10ちょっと薄味だったので七味をかけて頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)