鮭とかぼちゃの焼き浸し レシピ・作り方

鮭とかぼちゃの焼き浸し
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
さっと作れる焼き浸しです!

材料(2人分)

  • 300g
  • かぼちゃ 1/4個
  • 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • だし汁 白だし 200cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、酒、塩を振って10分置き、水気を拭き取る。かぼちゃは一口大に切り、ボウルに入れてラップをして電子レンジで2分程度加熱する。
  2. 2 鍋でだし汁、しょうゆ、みりんを煮立て、保存容器にあける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鮭とかぼちゃを炒める。焼き色がついたら鮭を裏返し、弱火にして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 具材に火が通ったら保存容器に浸して完成。

きっかけ

鮭を使って焼き浸しを考えてみました。

  • レシピID:1450031149
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭かぼちゃ
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る