鮭とかぼちゃの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は一口大に切り、酒、塩を振って10分置き、水気を拭き取る。かぼちゃは一口大に切り、ボウルに入れてラップをして電子レンジで2分程度加熱する。
- 2 鍋でだし汁、しょうゆ、みりんを煮立て、保存容器にあける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鮭とかぼちゃを炒める。焼き色がついたら鮭を裏返し、弱火にして3分蒸し焼きにする。
- 4 具材に火が通ったら保存容器に浸して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まつまつデラックス
料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)