キャベツと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2〜3cm角に切る。高野豆腐は戻して1cm立方程度に切り分ける。油揚げはお湯で湯切りし、横に半分に切ってから端から5mm幅に切る。
- 2 鍋でだし汁、しょうゆ、みりん、塩を煮立ててキャベツ、油揚げを入れ、蓋をして8分程度煮る。
- 3 高野豆腐を入れ、更に2分程度煮たら、溶き卵を回し入れ、1分程度蒸し煮にしたら完成。
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まつまつデラックス
料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。
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こだめ2024/04/02 21:49参考にさせていただきました!
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