刻みトマト&生姜ニンニクで簡単本格的キーマカレー! レシピ・作り方

刻みトマト&生姜ニンニクで簡単本格的キーマカレー!
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天クライマー
楽天クライマー
夏に向けて、スタミナがつくキーマカレーはいかがですか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト1/4個を0.5cmくらいにみじん切りにします
  2. 2 たまねぎ、にんじんを1cm大程度にみじん切りにします。しょうがもみじん切りにします
  3. 3 2でみじん切りにした野菜とおろしニンニクをオリーブオイルで炒めます。たまねぎに火が通るくらいまで炒めます。
  4. 4 3に牛豚合挽肉を入れて、色が変わる程度まで炒めます
  5. 5 市販のカレールーとみじん切りにしたトマトを加えて、よく混ぜながら炒めます。
  6. 6 トマトから水分が出て、ルーが均一に馴染んできたら、蓋をして5分くらい煮込んで完成です!

きっかけ

キーマカレーが野菜からの水分を使って作れないかと思い、トマトのみじん切りを使って見ました。さらに生姜とおろしニンニクを加えて、オリーブオイルで炒めるようにしたら、本格的な感じに仕上がり投稿させていただきました!

おいしくなるコツ

固形のルーよりも、粉状のルーを使うと混ざりやすいです。

  • レシピID:1450030734
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る