蒸し鶏の香味ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 炊飯器専用の食品袋に鶏むね肉と◎を入れ、揉み込みます。
- 2 できるだけ真空にして、封を閉じます。
- 3 炊飯器の4合のラインまで熱湯を入れ、鶏肉を食品袋ごと入れます。
- 4 保温機能で、約3時間。
- 5 中まで火が通っていれば蒸し鶏の完成です。
- 6 もやしを茹でて水冷し、水気を絞ってお皿に盛ります。
- 7 蒸し鶏を切って盛り付けます。
- 8 香味だれの材料を全て合わせて良く混ぜ、上からかけたら完成です。
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ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
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