もずくと豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

もずくと豆腐のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
ほうれん草は他の青菜・ねぎなどに変えてもOKです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、食べやすい長さにカットする。
    もずくも食べやすい長さにカットする。
    豆腐も食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 お鍋にだし汁・豆腐・もずくを入れて火にかける。
  3. 3 沸いたらほうれん草を加えて、醤油を入れて出来上がり。

きっかけ

もずくはお吸い物があうと思って

おいしくなるコツ

最後のお醤油がポイントです♡ 出汁はお気に入りのものをお使いください♡

  • レシピID:1450030267
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁ほうれん草木綿豆腐絹ごし豆腐もずく
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る