さっぱりきゅうりやっこ レシピ・作り方

さっぱりきゅうりやっこ
  • 約10分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
お酢でさっぱりきゅうりのせ冷奴

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして塩揉みする
    豆腐は軽く水切りする
  2. 2 きゅうりの水分を搾り、鶏ガラスープの素、お酢、炒りごま、ごま油を混ぜる
  3. 3 2を豆腐にのせて完成

きっかけ

冷奴にのせるののが好きなので

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をしっかり絞る

  • レシピID:1450030241
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理きゅうり絹ごし豆腐
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る