とりそぼろ レシピ・作り方

とりそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
こまあや
こまあや
ご飯のお供に
ふろふき大根にのせても美味しいです

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ2
  • 生姜 大さじ半分
  • 醤油 大さじ半分
  • わけぎまたは長ねぎ お好みの量

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋に入れてから火をつける
  2. 2 菜箸4本を持って中火でひたすらぐるぐる混ぜながら火をとおす
    パラパラのそぼろ状になったら完成

きっかけ

とりそぼろが好きなので

おいしくなるコツ

生姜多めも美味しいです 箸4本持ってひたすらぐるぐる混ぜる

  • レシピID:1450030336
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る