アコーディオンおさつ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- さつまいも 1本
- バター 10〜15g
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 さつまいもは洗って皮の汚れているところを剥いてラップでふんわり包み電子レンジで2分加熱
- 2 少し冷ましてから、両側に割り箸を置いて下まで切らないように、0.5m位の間隔で切れ目をいれる
- 3 切れ目の中にバターを塗り塩を振ったら、200度のオーブンで25分焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
こまあや
食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。
美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。
みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)