生ハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム 50g
- 玉ねぎ(あれば新玉) 半分
- カンタン酢 大2
- オリーブオイル 適量
- ルッコラ(あれば) 3〜4枚
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにしてカンタン酢に10分くらい漬けておく。
-
2
食べる直前に生ハム・オリーブオイルと和える。
器にもってルッコラを飾り、出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎが美味しくて
おいしくなるコツ
塩気は生ハムで十分だと思いますが、物足りなければ塩こしょうして調整してください。
- レシピID:1450030202
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
2 件
さっぱり美味しいです。