生ハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

生ハムと玉ねぎのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
おつまみにどうぞ。
さっぱり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしてカンタン酢に10分くらい漬けておく。
  2. 2 食べる直前に生ハム・オリーブオイルと和える。
    器にもってルッコラを飾り、出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎが美味しくて

おいしくなるコツ

塩気は生ハムで十分だと思いますが、物足りなければ塩こしょうして調整してください。

  • レシピID:1450030202
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎオリーブオイル生ハム玉ねぎ
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/25 15:19
    生ハムと玉ねぎのマリネ
    さっぱりとしてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • よん〜
    よん〜
    2021/10/20 18:31
    生ハムと玉ねぎのマリネ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る