しめじとカレイのバター醤油煮 レシピ・作り方

しめじとカレイのバター醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
間違いなしのバター醤油レシピです。フライパン一つで簡単に出来るのでおすすめです。

材料(2人分)

  • しめじ 1/2株
  • カラスカレイ 2切れ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒、みりん 各大さじ4
  • ★砂糖 小さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 しめじは石突きを取ってほぐしておきます。カレイはキッチンペーパーで水気を拭き取っておきます。
  2. 2 ★と、しめじをフライパンに入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、カレイを加えて煮ます。裏返しながら、カレイに火が通るまで煮ます。
  4. 4 汁気が少なくなるまで煮えたら、火を止め、バターを加えます。余熱でバターが溶けたら完成です。

きっかけ

バター醤油味が好きな主人のために

おいしくなるコツ

カレイはなるべく動かさず煮て、裏返す回数は少なくしてください。煮崩れを防げます。

  • レシピID:1450030125
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)しめじ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る