ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 5分以内
  • 500円前後
ころころん♡
ころころん♡
にんにくがきいて美味しいです♡
手は汚れてしまうけど是非試してみてください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤えびを洗っておく。
    気になる方は背ワタを取ってください。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。
  4. 4 にんにくの香りがしたらえびを入れる。
    両面こんがりしたら塩胡椒をして出来上がり。

きっかけ

えびをシンプルに味わいたくて

おいしくなるコツ

火を入れすぎるとえびがむきづらくなります。

  • レシピID:1450029973
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おもてなし料理簡単おつまみオリーブオイルガーリック・にんにく
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る