れんこんときゅうりのごま和え レシピ・作り方

れんこんときゅうりのごま和え
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
シャキシャキのれんこんが美味しいです。

材料(4人分)

  • れんこん 100g
  • きゅうり 100g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ2
  • ★和風だしの素 ひとつまみ
  • ★すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 れんこんはいちょうに薄く切り、酢水にさらします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、れんこんを投入します。
  3. 3 時間差できゅうりも投入し、茹でます。
  4. 4 ざるにあけ水冷したら、水気を絞ります。
  5. 5 ★で調味したら完成です。

きっかけ

れんこんを使って。

  • レシピID:1450029957
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんロカボ ダイエットその他のヘルシー食材その他の和え物きゅうり
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る