白身魚のマリネ レシピ・作り方

白身魚のマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
釣れた魚を使って、作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚に塩こしょうします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、魚に小麦粉をまぶして焼いていきます。
  3. 3 マリネ液を作ります。
  4. 4 トマトをみじん切りにします。
  5. 5 玉ねぎもみじん切りにし、水気をギュッと絞ります。
  6. 6 レモンは薄くスライスします。
  7. 7 マリネ液の材料を全て混ぜ、魚にかけます。
  8. 8 マリネ液が染みたら完成です。

きっかけ

頂いた、釣れた魚を使って。

おいしくなるコツ

魚は、チヌを使いました。

  • レシピID:1450029939
  • 公開日:2021/09/07
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カテゴリ
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