中華だしのトマトと卵のスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトをサイコロ状にカットする。
水溶き片栗粉を作っておく。
卵をといておく。 - 2 鍋に水と中華だしの素とトマトを入れて火にかける。
- 3 煮たったら水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
- 4 火を強めて溶き卵を少しずつ流し入れる。
- 5 火を止めてごま油を入れて、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
いただいたトマトを利用したくて
おいしくなるコツ
溶き卵はぽこぽこ沸いているところに細く流し入れるとふんわり仕上がります。 お好みのとろみ加減にしてください。 中華だしの素はお使いのものの割合を確認してください。
- レシピID:1450029736
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2021/09/14 17:21卵なしですが˗♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ
-
kawacchi2021/08/20 09:27ころころんさん、おはようございます♪トマトの酸味が好みで美味しくいただきました(^-^)ごちそうさまでした♡
-
やすYM2021/08/14 18:31プチトマトでサッパリできました☆
トマトがたくさんある時にお試しください♡
プチトマトで作ってもOKです♡