ニラ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは固い部分を除き、1センチ長さに切ります。
- 2 たねの材料を合わせてよく混ぜます。
- 3 餃子の皮に、たねを乗せ、ひだを付けながらとじていきます。(水を塗って接着剤にします。)
- 4 フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼いていきます。
- 5 底面が焼けたら、蒸し水を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 水分がなくなったら、フライパン肌からごま油を回し入れ焼きます。
- 7 カリっと焼けたら、お皿を被せてフライパンごと返します。(水分による火傷に注意。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2021/08/08 23:21最近ニラが日持ちしないのですね。夏バテ予防も兼ねてパワフルな餃子を焼きたいと思っていました。美味しかったです♡