ニラ餃子 レシピ・作り方

ニラ餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ニラたっぷりの餃子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは固い部分を除き、1センチ長さに切ります。
  2. 2 たねの材料を合わせてよく混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に、たねを乗せ、ひだを付けながらとじていきます。(水を塗って接着剤にします。)
  4. 4 フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼いていきます。
  5. 5 底面が焼けたら、蒸し水を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 水分がなくなったら、フライパン肌からごま油を回し入れ焼きます。
  7. 7 カリっと焼けたら、お皿を被せてフライパンごと返します。(水分による火傷に注意。)

きっかけ

ニラ消費に。

  • レシピID:1450029664
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ガーリック・にんにく豚ひき肉その他の中華料理にら
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/08/08 23:21
    ニラ餃子
    最近ニラが日持ちしないのですね。夏バテ予防も兼ねてパワフルな餃子を焼きたいと思っていました。美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る