タラときのこのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ(塩たらの場合は塩抜きする) 1切
- ぶなしめじ 1/4個
- カニカマ 4本
- ネギ 1本
- 醤油 小さじ2
- 味覇(中華スープの素) 小さじ2
- こしょう 少し
- 水 1カップ
- 水溶き片栗粉 大さじ1 〜2
作り方
- 1 ネギをみじん切り、タラを小さく切る。ぶなしめじは石突をはずす。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、ネギ、タラ、ぶなしめじ、カニカマをさきながらいれる。
- 3 沸騰したら味覇をとかし醤油を入れたらこしょうで味を整え2、3分煮込む。
- 4 弱火にして水溶き片栗粉を回し入れたら全体にとろみがつくまで混ぜる。
- 5 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)