麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンを洗って一口サイズに切ります。
- 2 フライパンにごま油をひいて、よく火が通るまでピーマン→茄子の順に入れて炒めます。
- 3 火が通ったら、麻婆豆腐の素と水を入れてひと煮立ちさせます。
-
4
火を止めて、水溶き片栗粉を入れてから中火で混ぜます。
とろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ピーマンなす全般
きーころです
IHクッキング&オーブン&レンジ&IR 無水圧力鍋(クイーンクック)などの料理やお菓子を投稿します。
テーマ:家にあるもので&健康的に
ユーザーになってほしい人:ほっとくだけの料理や、ながら料理を求める人
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)