麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約15分
  • 500円前後
きーころです
きーころです
茄子をたくさん使えるレシピです!

材料(3人分)

  • 150cc
  • 麻婆豆腐の素 1回分
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
  • 水溶き片栗粉(素に付属) 1回分
  • 茄子 2本
  • ピーマン 2個
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 茄子とピーマンを洗って一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、よく火が通るまでピーマン→茄子の順に入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、麻婆豆腐の素と水を入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4 火を止めて、水溶き片栗粉を入れてから中火で混ぜます。
    とろみがついたら完成です。

きっかけ

もらい物の茄子を消費したかったから。

  • レシピID:1450029304
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ピーマンなす全般
きーころです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る