大葉入り 鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばを水でよく洗い、キッチンペーパーでよく水分をふき取る。
- 2 フライパンに酒、水を入れて砂糖と味噌をよく溶かして煮たたせる。
-
3
煮たったところにさばを入れて煮る。
醤油を回しかけて大葉をちぎって入れる。 -
4
ふたをするとくさみが飛ばないのでふたはしないでください。
落とし蓋をすると良いです。
さばに火が入れば完成です。
きっかけ
大葉をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
大きめな大葉を5枚入れましたが、煮た大葉も美味しくいただけたのでもっとたくさん入れてもいいかなと思います。
- レシピID:1450029262
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
林檎の木2024/05/23 00:37ころころん♡様、昨日はレポートを本当にありがとうございました。
鯖の味噌煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! -
やえもも お返事レポ休みます。2024/03/12 09:22こんにちは!
大葉入り 鯖の味噌煮、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
sweet sweet ♡2022/04/08 20:19ごはんにぴったりでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
iinu(レポ返します)2022/02/22 11:43美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
大葉がたくさんある時に是非煮てみてください!