小松菜と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、ほんだし、醤油、酒、みりん、塩を鍋に入れ火にかけます。小松菜は3センチ幅に、豆腐はさいの目切りにします。
- 2 鍋が煮たったら、小松菜、豆腐を加え更に煮込みます。
- 3 小松菜がしんなりしたら味見をして良ければ完成です。薄ければ塩で調整してください。
きっかけ
簡単に栄養のあるお吸い物を作りたくて
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしを使ってください。小松菜と絹ごし豆腐の相性がとても良いです。
- レシピID:1450029257
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません