小松菜と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

小松菜と豆腐のお吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
小松菜と豆腐で簡単に栄養満点のお吸い物を作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、ほんだし、醤油、酒、みりん、塩を鍋に入れ火にかけます。小松菜は3センチ幅に、豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋が煮たったら、小松菜、豆腐を加え更に煮込みます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら味見をして良ければ完成です。薄ければ塩で調整してください。

きっかけ

簡単に栄養のあるお吸い物を作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしを使ってください。小松菜と絹ごし豆腐の相性がとても良いです。

  • レシピID:1450029257
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物絹ごし豆腐小松菜
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る