海老と青菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

海老と青菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
にんにくがクセになるオイスターソース炒めです。ふるさと納税でプリプリのエビが届いたので使用しました!

材料(2人分)

  • 青菜(今回はうまい菜) 1束
  • むきエビ(冷凍) 6個
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 少し
  • こしょう 少し
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 海老は解凍しておく。
    青菜を5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき、にんにくすりおろしを入れて炒める。
  3. 3 青菜と海老、★を入れて炒める。
  4. 4 塩とこしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

海老を使って簡単に作れるものを考えました。

  • レシピID:1450029206
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)オイスターソース
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る