小松菜入りクレアおばさんのクリームシチュー レシピ・作り方

小松菜入りクレアおばさんのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
yopipi
yopipi
クリームシチューに小松菜を入れて作りました。色合いも、栄養バランスも良くておすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに小さく切ります。小松菜は2センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に油をひき、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、水を加えて、蓋をして20分煮込みます。
  4. 4 火を止めてクレアおばさんのシチューの素(4皿分)を入れて溶かします。
  5. 5 再び火をつけて、牛乳、小松菜を加えて、とろみが付くまで煮込んだら完成です。

きっかけ

家に小松菜が余っていたので、使いたくて入れてみました。

おいしくなるコツ

よく炒めることがポイントです。最初に焦がさないように気をつけつつしっかり炒めておくと、具材に火がしっかり通り甘みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1450028969
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏肉のクリーム煮にんじん玉ねぎ小松菜
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/05/25 08:16
    小松菜入りクレアおばさんのクリームシチュー
    小松菜が安かったので助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る