暑い日に!レンチンで揚ナス風おろしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶなしめじは石突をはずす。
茄子を乱切りにする。 - 2 鍋に水を沸かし、オクラとぶなしめじを1、2分茹でたら取り出して同じ湯で蕎麦を規定時間茹でる。茹で上がったそばはザルに開け水でしめる。
- 3 茄子を耐熱容器に入れて、★のサラダ油と塩をまぶしたらラップをして600Wのレンジで3分チンする。
- 4 茄子出来上がり。
- 5 皿に蕎麦、大根おろし、刻んだオクラ、ぶなしめじをもり茄子をのせたら、水で薄めためんつゆをかけて出来上がり。※わさびはお好みでめんつゆと混ぜてかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません