ほうれん草とにんじんとチースの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて、太めの細切りにします。耐熱皿に入れ水を大さじ2分量外をふりかけレンジで4分(600w)温めます。
- 2 ほうれん草は洗ってラップに包み、1分半(600w)温めます。その後、ざるにあけ、水にさらしてアク抜きができたら、3〜4センチ幅に切り、絞っておきます。
- 3 ベビーチーズは作る肉巻きの本数に合わせて、細切りにします。
- 4 にんじん、ほうれん草の粗熱が取れたら、牛肉でにんじん、ほうれん草、チーズを巻いていきます。※今回私が作った際は12本出来ました。
- 5 巻いた肉巻きの表面に小麦粉を薄くまぶしたら、フライパンで焼いていきます。※焦げ付きやすいフライパンの場合は油を引いて下さい。
- 6 ひっくり返しながら、表面に焼き目がつくまでやいたら、★の調味料を混ぜ合わせたものを加えます。汁気がなくなるまで煮からめたら完成です。
きっかけ
ほうれん草が家にあったので
おいしくなるコツ
巻きやすい牛肉を使用するのが大切です。チーズを巻くとコクが出て、美味しくなります。
- レシピID:1450028540
- 公開日:2021/04/13
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