あっさりした生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 少々
- 豚肩ロース 4切れ
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- しょうが(チューブ) 10cm
- 醤油 少々
作り方
- 1 熱くなったフライパンにオリーブオイルを引く。
- 2 フライパンに豚肉を入れ、しょうが、塩、ブラックペッパーをかける。
- 3 中火で焼き、豚肉に焼き色がついたら、ひっくり返す。
- 4 反対側も中火で焼き、焼け色がついたら、醤油をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SK@お手軽晩酌
忙しくてもササッと作れる料理を作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)