ニラ玉炒め レシピ・作り方

ニラ玉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
SK@お手軽晩酌
SK@お手軽晩酌
お酒のおともにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱くなったフライパンにオリーブオイルを引く。
  2. 2 一口大に切ったニラを、フライパンに入れる。
  3. 3 ニラにブラックペッパーと塩をかけ、中火で炒める。
  4. 4 ニラに火が通り始めたら、あらかじめ溶いておいた卵を入れる。
  5. 5 卵にブラックペッパーと塩をかけ、ニラと混ぜながら炒める。
  6. 6 卵に火が通ったら、完成。

きっかけ

お酒のおともが欲しかったから。

  • レシピID:1450029268
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理
SK@お手軽晩酌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/07/11 20:53
    ニラ玉炒め
    美味しくできました!
    また作らせていただきます(•‿•)
  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2021/07/02 21:16
    ニラ玉炒め
    めっちゃ簡単ですぐに作れてお酒のアテに最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る