炒り卵(スクランブルエッグ) レシピ・作り方

炒り卵(スクランブルエッグ)
  • 5分以内
  • 100円以下
SK@お手軽晩酌
SK@お手軽晩酌
シンプルイズベスト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱くなったフライパンに、オリーブオイルを引く。
  2. 2 フライパンに卵を落とす。
  3. 3 すぐに卵をかき混ぜる。
  4. 4 卵をかき混ぜながら、塩とブラックペッパーを入れる。
  5. 5 ムラなく混ざったら、完成。

きっかけ

卵が余っていたから。

おいしくなるコツ

卵は、火が通り過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1450028402
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵スクランブルエッグお弁当 卵焼き
料理名
炒り卵(スクランブルエッグ)
SK@お手軽晩酌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る