【お弁当にも!】豆腐とはんぺんのふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み3分ほどレンジにかける。
- 2 豆腐をレンジにかけている間にソーセージを細かく切る。
- 3 ポリ袋に食材を全部入れて、豆腐とはんぺんの塊がなくなるまで握り混ぜる。(袋が無い場合ボウルでもOK)
- 4 食材が混ざったら、直径5cm程の丸い形に成形し、油をひいたフライパンで両面焦げ目が付くくらい焼く。
-
5
焼きあがったらお好みでソースなどをかけてお召し上がりください。
今回はソーセージの塩分とはんぺんの味で十分でした。
きっかけ
賞味期限が切れそうな食材を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
今回はソーセージを入れていますが、枝豆やミックスベジタブルを入れると彩りが綺麗です。色々な物を入れて作ってみてください。
- レシピID:1450028080
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れてもOK!おつまみにもOK!節約レシピです。