【お弁当にも!】豆腐とはんぺんのふわふわ焼き レシピ・作り方

【お弁当にも!】豆腐とはんぺんのふわふわ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
なーさんママ
なーさんママ
手づかみでも食べれるので離乳食や小さなお子様も食べやすいですよ~
お弁当に入れてもOK!おつまみにもOK!節約レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み3分ほどレンジにかける。
  2. 2 豆腐をレンジにかけている間にソーセージを細かく切る。
  3. 3 ポリ袋に食材を全部入れて、豆腐とはんぺんの塊がなくなるまで握り混ぜる。(袋が無い場合ボウルでもOK)
  4. 4 食材が混ざったら、直径5cm程の丸い形に成形し、油をひいたフライパンで両面焦げ目が付くくらい焼く。
  5. 5 焼きあがったらお好みでソースなどをかけてお召し上がりください。
    今回はソーセージの塩分とはんぺんの味で十分でした。

きっかけ

賞味期限が切れそうな食材を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

今回はソーセージを入れていますが、枝豆やミックスベジタブルを入れると彩りが綺麗です。色々な物を入れて作ってみてください。

  • レシピID:1450028080
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ300円前後の節約料理ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
なーさんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る