【作りおきにも!】肉巻きオクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩(分量外)で板ずりし、ヘタを切り落とす。
- 2 オクラ1つに対し、豚バラ肉を1枚巻き付ける。
- 3 豚バラ肉を巻いたオクラに味塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす。
- 4 熱したフライパンに軽く油をひき、肉巻きオクラを焼く。
- 5 全面に焼き色が付いたら▽の調味料を全て入れ蓋をする。
- 6 2~3分程経ったら蓋を外し、タレが煮詰まったらできあがり!
きっかけ
野菜をあまり食べない旦那さんの為に、大好きな豚バラ肉を使いました。
おいしくなるコツ
片栗粉は薄くですが、ちゃんと付けてください。
- レシピID:1450028227
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません