【ズボラ飯】浸して置かないフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の材料を全て混ぜ合わせる。
- 2 食パンを4当分にする。(面倒な場合はそのままでもOK)
- 3 フライパンにバターを入れ火をつけ、バターが少し溶けたら【2】の卵液を流し入れる。
- 4 【3】に食パンを入れ、1度ひっくり返す。
- 5 卵液がフツフツしてきたらパンに寄せるようにして形を作り、両面焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
手が汚れるのが嫌だなーとずっと思っていて。
おいしくなるコツ
お好みでフルーツソースやハチミツをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1450028035
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/19 07:04とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
雪しお2021/03/07 23:23美味しかったので、また作ってみます♪
少々分量が違っても美味しくできるので、料理初心者さんやお子さんでも簡単に作れます!