鰯のトマトパスタ レシピ・作り方

鰯のトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鰯の水煮缶詰を使ったパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • いわし水煮 150g
  • ホールトマト 400g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★塩こしょう 12振り
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1 パスタは茹でておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鰯の身のみ取り出し軽くほぐしながら炒めます。
  3. 3 ホールトマトを加えて煮ていき、酸味を飛ばします。
  4. 4 ★で調味したら、ソースの完成。
  5. 5 茹でたパスタを投入し、絡めたら完成です。

きっかけ

鰯の缶詰を使って一品をと。

  • レシピID:1450027905
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしさば缶パスタソーストマト系パスタトマト缶
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る